自分の人生について。豪州にきて経済学を勉強している。
簡単なマフィン250ccのセルフライジング250gのバターを3cmぐらいの厚さに切る熟したバナナ 1本ブラウンシュガー 50cc(カスターシュガーの場合は、増やした方がいいかも。)卵 1こボールにバター+砂糖を入れ、混ぜる。滑らかになるまで。バナナをぐちゃぐじゃにする。卵を入れる。セルフライジングを入れて混ぜる。マフィンの型にオーブン用の紙を敷き、マーガリンで内側を少し塗る。マフィンのタネをマフィン型に入れる。150度くらいにオーブンをセットして、入れる。バターじゃなくてもマーガリンでもOKバナナじゃなくても、紅茶の葉を入れると紅茶マフィン。でもその場合は、砂糖を多めに。マフィンの型が無かったら、牛乳の空きカートンを代用。その場合、オーブン用の紙は入らない。紙が焦げ付くかもしれないので、アルミホイルで外側を覆っておけばOKだと思う。夜食にも、朝食にもOKなので大目に作っておくと便利よ。
上記の分量を少なめにして、ラーメンのどんぶりとかにタネを入れて、水を5cmぐらい入れた炊飯器で炊くと、蒸しケーキ風になります。私も、夜中、甘いのもが食べたくて作った事があるよ。w
いつもありがとう!笑 おかしおいしそう! てか、セルフライジングと、マフィンの種ってどんなの?:) なんかすごく試してみたくなった。おしえてねーん♪ ありがと
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簡単なマフィン
250ccのセルフライジング
250gのバターを3cmぐらいの厚さに切る
熟したバナナ 1本
ブラウンシュガー 50cc(カスターシュガーの場合は、増やした方がいいかも。)
卵 1こ
ボールにバター+砂糖を入れ、混ぜる。滑らかになるまで。
バナナをぐちゃぐじゃにする。
卵を入れる。
セルフライジングを入れて混ぜる。
マフィンの型にオーブン用の紙を敷き、マーガリンで内側を少し塗る。
マフィンのタネをマフィン型に入れる。
150度くらいにオーブンをセットして、入れる。
バターじゃなくてもマーガリンでもOK
バナナじゃなくても、紅茶の葉を入れると紅茶マフィン。でもその場合は、砂糖を多めに。
マフィンの型が無かったら、牛乳の空きカートンを代用。その場合、オーブン用の紙は入らない。紙が焦げ付くかもしれないので、アルミホイルで外側を覆っておけばOKだと思う。
夜食にも、朝食にもOKなので大目に作っておくと便利よ。
上記の分量を少なめにして、
ラーメンのどんぶりとかにタネを入れて、水を5cmぐらい入れた炊飯器で炊くと、蒸しケーキ風になります。
私も、夜中、甘いのもが食べたくて作った事があるよ。w
いつもありがとう!笑 おかしおいしそう! てか、セルフライジングと、マフィンの種ってどんなの?:) なんかすごく試してみたくなった。おしえてねーん♪ ありがと
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