2007年5月16日水曜日

油の温度だ馬鹿やろう

こんにちわ

今晩、最高にまずいトンカツを食べた。ボクが作った。

とにかく油の温度がむずかしい。てかわかんねー。周りはこげこげなのに、中が微妙に火が通らない。
んで、食べる。にがい。。。しかも生。というわけで若干腹が。。。

最悪なトンカツだった。まずい飯を食い続けてると死ぬな。
そういえば、先日1年以上ぶりの友達から、やせたね。っていわれた。あはは 飯がま。。。

1 件のコメント:

かおるみなと さんのコメント...

油の温度は、パン粉を一つまみ入れるとわかるよ。

(この辺は、ググると出てくるよ。)

かつ、豚肉に筋ギリを入れると火の通りも良いよ。

ご飯のせいじゃないんじゃない?
私ちゃんと自炊していたけど、痩せたよ。