2007年3月25日日曜日

きええ

きええ 

一日中同じ本を読んでるとイライラモードになってくるので
ケーキを作ってみた。とりあえず100ページは読んだ。疲れた。

バターがなかった。でも甘いものが食べたかったので
無理矢理作った。

けえええ 最強にまずいケーキができた。
甘過ぎ。はきそう。 ぐほほほほ

さっきおばあちゃんと電話で話した。
久しぶりだったから僕元気がでた。また勉強がんばろっと。

3 件のコメント:

かおるみなと さんのコメント...

簡単なマフィン

250ccのセルフライジング
250gのバターを3cmぐらいの厚さに切る
熟したバナナ 1本
ブラウンシュガー 50cc(カスターシュガーの場合は、増やした方がいいかも。)
卵 1こ

ボールにバター+砂糖を入れ、混ぜる。滑らかになるまで。

バナナをぐちゃぐじゃにする。

卵を入れる。

セルフライジングを入れて混ぜる。

マフィンの型にオーブン用の紙を敷き、マーガリンで内側を少し塗る。

マフィンのタネをマフィン型に入れる。

150度くらいにオーブンをセットして、入れる。

バターじゃなくてもマーガリンでもOK

バナナじゃなくても、紅茶の葉を入れると紅茶マフィン。でもその場合は、砂糖を多めに。

マフィンの型が無かったら、牛乳の空きカートンを代用。その場合、オーブン用の紙は入らない。紙が焦げ付くかもしれないので、アルミホイルで外側を覆っておけばOKだと思う。

夜食にも、朝食にもOKなので大目に作っておくと便利よ。

かおるみなと さんのコメント...

上記の分量を少なめにして、

ラーメンのどんぶりとかにタネを入れて、水を5cmぐらい入れた炊飯器で炊くと、蒸しケーキ風になります。

私も、夜中、甘いのもが食べたくて作った事があるよ。w

中村さん さんのコメント...

いつもありがとう!笑 おかしおいしそう! てか、セルフライジングと、マフィンの種ってどんなの?:) なんかすごく試してみたくなった。おしえてねーん♪ ありがと